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31 mars 2015 2 31 /03 /mars /2015 14:51
Comment faire du fromage frais? Un article de Selen

Pour faire du fromage frais, il faut 1 litre de lait par fromage (environ).

On commence par faire cailler le lait pendant 24 heures. Pour cela, il faut ajouter 1 ml de présure pour 10 litres de lait. Puis on le décaille : on le met en moule et le sérum s'écoule. Après il faut l'égoutter et le saler à chaque fois qu'on retourne le moule. Puis il faut le mettre réfrigérateur toute une nuit en le laissant dans le moule car ce fromage frais est encore très fragile !.Après l'avoir sorti du moule, on l'emballe et on met une étiquette sur l'emballage pour savoir où et quand il a été fabriqué. Il se conservera pendant 8 à 15 jours.

on rempli les moules de lait caillé qui va s'égoutter
on rempli les moules de lait caillé qui va s'égoutter
on rempli les moules de lait caillé qui va s'égoutter

on rempli les moules de lait caillé qui va s'égoutter

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Bienvenue

 COLLEGE DECEMBRE 2011 024Bonjour et bienvenue sur le blog du collège de Rohrbach-lès-Bitche .
 
Nous vous proposons de le visiter et de vous instruire sur une alimentation bonne et saine.
 
Depuis quelques années, sous la direction du professeur de SVT, certains élèves participent à un projet concernant la  nutrition.  A chaque fois le projet est un peu différent, mais l'objectif est toujours de s'informer davantage sur les bases de l'équilibre alimentaire afin de préserver notre capital santé.
 
 Cette année, nous avons décidé de poursuivre notre blog avec des articles que les élèves auront choisi de préparer pour vous.
 
Notre but est de vous donner envie de suivre nos conseils avec des recettes, la nourriture des pays du monde et des spécialités culinaires inconnues.
 
Nous nous informons en même temps que vous. Et nous voulons faire partager nos connaissances.
 
Chaque élève apportera sa contribution. Nous nous efforcerons de vous donner envie de revenir visiter notre blog en espérant que vous y prendrez beaucoup de plaisir.
 
 Et n'oubliez pas :  mangez et bougez pour votre santé !

photo saut


Pourquoi ce nom?

Les couleurs pour notre santé

 

 

En France, nous avons plusieurs groupes alimentaires ayant chacun une couleur:

 

le rouge pour les viandes, oeufs, poissons,

le bleu pour les produits laitiers,

le brun pour les féculents,

le vert pour les fruits et les légumes, 

 le gris pour les boissons,

le jaune pour les matières grasses,

le rose pour les produits sucrés.

 

 

Les aliments ont aussi une couleur quand on les achète ou quand on les récolte.

 

Ces aliments, on en a besoin pour rester en forme et garder de bonnes COULEURS, donc pour notre santé.

 

Mangeons de tout et varions nos plats!