LES TUILES AUX AMANDES : recette de Monsieur Joël Schwalbach, meilleur ouvrier de France (Boulangerie Pâtisserie P'tit Jean à Rohrbach-les-Bitche)
(pour 40 tuiles)
Ingrédients:
250gr d'amandes effilées
250gr sucre
50gr farine
3 œufs
75gr d'écorces d'orange
Prendre l’écorce d’orange et la couper finement.
Puis casser les œufs, rajouter le sucre et mélanger.
Rajouter la farine.
Mettre l'orange dans le mélange,
Ajouter les amandes
Mélanger doucement avec une marise.
Déposer en petits tas sur une plaque et aplatir délicatement pour donner la finesse à la future tuile.
Mettre au four à 150°C pendant 12 min (les bords doivent être dorés).
Une fois sortis du four, les enlever de la plaque en prenant soin de ne pas les abîmer, puis les poser sur un rouleau à pâtisserie pour qu'elles prennent leur forme de tuile incurvée