Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 janvier 2016 2 12 /01 /janvier /2016 15:48

LES TUILES AUX AMANDES : recette de Monsieur Joël Schwalbach, meilleur ouvrier de France (Boulangerie Pâtisserie P'tit Jean à Rohrbach-les-Bitche)

(pour 40 tuiles)

Ingrédients:

250gr d'amandes effilées

250gr sucre

50gr farine

3 œufs

75gr d'écorces d'orange

Prendre l’écorce d’orange et la couper finement.

Puis casser les œufs, rajouter le sucre et mélanger.

Rajouter la farine.

Mettre l'orange dans le mélange,

Ajouter les amandes

Mélanger doucement avec une marise.

Déposer en petits tas sur une plaque et aplatir délicatement pour donner la finesse à la future tuile.

Mettre au four à 150°C pendant 12 min (les bords doivent être dorés).

Une fois sortis du four, les enlever de la plaque en prenant soin de ne pas les abîmer, puis les poser sur un rouleau à pâtisserie pour qu'elles prennent leur forme de tuile incurvée

Une recette de tuiles aux amandes (Nicolas Ubrich)
Une recette de tuiles aux amandes (Nicolas Ubrich)
Partager cet article
Repost0

commentaires

Bienvenue

 COLLEGE DECEMBRE 2011 024Bonjour et bienvenue sur le blog du collège de Rohrbach-lès-Bitche .
 
Nous vous proposons de le visiter et de vous instruire sur une alimentation bonne et saine.
 
Depuis quelques années, sous la direction du professeur de SVT, certains élèves participent à un projet concernant la  nutrition.  A chaque fois le projet est un peu différent, mais l'objectif est toujours de s'informer davantage sur les bases de l'équilibre alimentaire afin de préserver notre capital santé.
 
 Cette année, nous avons décidé de poursuivre notre blog avec des articles que les élèves auront choisi de préparer pour vous.
 
Notre but est de vous donner envie de suivre nos conseils avec des recettes, la nourriture des pays du monde et des spécialités culinaires inconnues.
 
Nous nous informons en même temps que vous. Et nous voulons faire partager nos connaissances.
 
Chaque élève apportera sa contribution. Nous nous efforcerons de vous donner envie de revenir visiter notre blog en espérant que vous y prendrez beaucoup de plaisir.
 
 Et n'oubliez pas :  mangez et bougez pour votre santé !

photo saut


Pourquoi ce nom?

Les couleurs pour notre santé

 

 

En France, nous avons plusieurs groupes alimentaires ayant chacun une couleur:

 

le rouge pour les viandes, oeufs, poissons,

le bleu pour les produits laitiers,

le brun pour les féculents,

le vert pour les fruits et les légumes, 

 le gris pour les boissons,

le jaune pour les matières grasses,

le rose pour les produits sucrés.

 

 

Les aliments ont aussi une couleur quand on les achète ou quand on les récolte.

 

Ces aliments, on en a besoin pour rester en forme et garder de bonnes COULEURS, donc pour notre santé.

 

Mangeons de tout et varions nos plats!