Les élèves du projet nutrition sont allés visiter la chocolaterie-biscuiterie Bauer, à Mackwiller et on pris des notes :
1) quelques sortes de biscuits fabriqués sur place :
-les spritzs (œuf, farine, sucre et beurre)
-pains d’épices (plus ils sont vieux, meilleur ils sont !! )
-5 sortes de meringues (chocolat, vanille, café,…)
-des fonds de tartes flambées/pizzas
-des vols au vent
2) Le chocolat
Ils utilisent aussi du chocolat qu’ils achètent en Belgique. Le chocolat vient de la cabosse qui pousse sur le cacaotier. Ils font fondre le chocolat noir et la chocolat au lait entre 45 et 50 degrés. Pendant ce temps, une autre personne s’occupe de décorer les moules (de père Noël par exemple) et ensuite ferme ces derniers. Le chocolatier les remplit avec du chocolat et les met sur une grille (attention le chocolat blanc n’est pas du vrai chocolat)
Le chocolatier met ensuite une fine couche de chocolat sur un plateau et dépose les moules dessus pour former le socle du personnage. Il met ensuite le plateau au frigo pendant une heure. Au bout de ce temps une autre personne les sort et les ouvre. C'est prêt !