Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 décembre 2011 3 07 /12 /décembre /2011 22:10

etoiles de noel

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 25 minutes                                    

 

Ingrédients :

- 3 blancs d’œufs

- 250 g de sucre fin

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cuillère à café de cannelle

- 300 g d’amandes moulues

 

Glaçage :

- 100 g de sucre glace

- 2 cuillères à soupe de jus de citron

 

Préparation :

Battre les blancs d’œufs en neige très ferme.

Ajouter peu à peu, le sucre, le sucre vanillé et la cannelle ; incorporer délicatement les amandes moulues.

Saupoudrer la table de sucre glace ou d’amandes moulues, puis disposer la pâte dessus en une couche d’1/2 cm d’épaisseur.

Découper les étoiles à l’emporte-pièce et les déposer sur une plaque beurrée garnie d’un papier sulfurisé.

Mettre à feu doux (150°C-th 5), pendant 25 mn environ (surveiller)

Tamiser le sucre glace, le délayer avec le jus de citron, et glacer les étoiles à la sortie du four.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Bienvenue

 COLLEGE DECEMBRE 2011 024Bonjour et bienvenue sur le blog du collège de Rohrbach-lès-Bitche .
 
Nous vous proposons de le visiter et de vous instruire sur une alimentation bonne et saine.
 
Depuis quelques années, sous la direction du professeur de SVT, certains élèves participent à un projet concernant la  nutrition.  A chaque fois le projet est un peu différent, mais l'objectif est toujours de s'informer davantage sur les bases de l'équilibre alimentaire afin de préserver notre capital santé.
 
 Cette année, nous avons décidé de poursuivre notre blog avec des articles que les élèves auront choisi de préparer pour vous.
 
Notre but est de vous donner envie de suivre nos conseils avec des recettes, la nourriture des pays du monde et des spécialités culinaires inconnues.
 
Nous nous informons en même temps que vous. Et nous voulons faire partager nos connaissances.
 
Chaque élève apportera sa contribution. Nous nous efforcerons de vous donner envie de revenir visiter notre blog en espérant que vous y prendrez beaucoup de plaisir.
 
 Et n'oubliez pas :  mangez et bougez pour votre santé !

photo saut


Pourquoi ce nom?

Les couleurs pour notre santé

 

 

En France, nous avons plusieurs groupes alimentaires ayant chacun une couleur:

 

le rouge pour les viandes, oeufs, poissons,

le bleu pour les produits laitiers,

le brun pour les féculents,

le vert pour les fruits et les légumes, 

 le gris pour les boissons,

le jaune pour les matières grasses,

le rose pour les produits sucrés.

 

 

Les aliments ont aussi une couleur quand on les achète ou quand on les récolte.

 

Ces aliments, on en a besoin pour rester en forme et garder de bonnes COULEURS, donc pour notre santé.

 

Mangeons de tout et varions nos plats!