Recette de la galette des rois à la frangipane
Ingrédients :
-2 ronds de pâte feuilletée.
-Pour la frangipane :
- 100 g de beurre.
- 100 g de sucre semoule.
- 100 g de poudre d’amandes.
- 2 œufs.
- Extrait d’amandes amères.
- 3cl de rhum brun
-1 jolie fève en porcelaine.
-1 œuf et une pincée de sel pour la dorure.
-50 g de sucre pour le glaçage
Préparation :
1) disposer un rond de feuilletage à plat sur une plaque de four.
2) Réaliser la crème d’amandes (ou frangipane) : ramollir le beurre et ajouter le sucre. Battre énergiquement pour avoir une consistance pommade. Ajouter les œufs, l’extrait d’amandes amères et le rhum brun.
3) Disposer la crème d’amandes au centre du feuilletage et l’étaler de manière régulière jusqu'à 2cm du bord. Ajouter la fève.
4) Mélanger l’œuf et le sel pour réaliser la dorure.
Dorer au pinceau l’extérieur du feuilletage.
5) Recouvrir de la seconde pâte feuilletée et appuyer légèrement sur le bord pour faire coller les deux feuilletages.
Dorer le dessus de la galette et la décorer avec la pointe d’un couteau pour la quadriller.
6) Cuire à 170°c pendant 40 min environ.
7) Saupoudrer de sucre glace et cuire à 220°c pendant 5 min pour faire briller la galette.
*BON APPETIT !!*