Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 novembre 2015 2 24 /11 /novembre /2015 14:51

Comme chaque année, tous les élèves ont la chance de déguster leur petit déjeuner au collège grâce au remarquable travail de l'équipe du restaurant scolaire qu'on remercie encore une fois ici!

Il s'agit là d'un moment privilégié pour prendre (ou reprendre!) de bonnes habitudes nutritionnelles dès le matin pour bien démarrer la journée et affronter le froid!

Agnès Saemann, diététicienne, a encore une fois informé les jeunes quant à l'importance de ce repas lors de ses interventions durant le forum santé au mois d'octobre. Les professeurs de SVT en ont reparlé en classe, tandis que Joël Schwalbach (boulangerie P'tit Jean à Rohrbach-les-Bitche), meilleur ouvrier de France, est venu au collège au moment du petit déjeuner pour rappeler quelle est l'importance du pain dans une journée bien équilibrée.

Ainsi, les élèves savent bien que leur alimentation est essentielle pour être en forme!!

Merci à tous ceux qui ont participé à la réussite de ces matinées!

SEMAINE DU PETIT DEJEUNER AU COLLEGE
SEMAINE DU PETIT DEJEUNER AU COLLEGE
SEMAINE DU PETIT DEJEUNER AU COLLEGE
SEMAINE DU PETIT DEJEUNER AU COLLEGE
SEMAINE DU PETIT DEJEUNER AU COLLEGE
SEMAINE DU PETIT DEJEUNER AU COLLEGE
Partager cet article
Repost0

commentaires

Bienvenue

 COLLEGE DECEMBRE 2011 024Bonjour et bienvenue sur le blog du collège de Rohrbach-lès-Bitche .
 
Nous vous proposons de le visiter et de vous instruire sur une alimentation bonne et saine.
 
Depuis quelques années, sous la direction du professeur de SVT, certains élèves participent à un projet concernant la  nutrition.  A chaque fois le projet est un peu différent, mais l'objectif est toujours de s'informer davantage sur les bases de l'équilibre alimentaire afin de préserver notre capital santé.
 
 Cette année, nous avons décidé de poursuivre notre blog avec des articles que les élèves auront choisi de préparer pour vous.
 
Notre but est de vous donner envie de suivre nos conseils avec des recettes, la nourriture des pays du monde et des spécialités culinaires inconnues.
 
Nous nous informons en même temps que vous. Et nous voulons faire partager nos connaissances.
 
Chaque élève apportera sa contribution. Nous nous efforcerons de vous donner envie de revenir visiter notre blog en espérant que vous y prendrez beaucoup de plaisir.
 
 Et n'oubliez pas :  mangez et bougez pour votre santé !

photo saut


Pourquoi ce nom?

Les couleurs pour notre santé

 

 

En France, nous avons plusieurs groupes alimentaires ayant chacun une couleur:

 

le rouge pour les viandes, oeufs, poissons,

le bleu pour les produits laitiers,

le brun pour les féculents,

le vert pour les fruits et les légumes, 

 le gris pour les boissons,

le jaune pour les matières grasses,

le rose pour les produits sucrés.

 

 

Les aliments ont aussi une couleur quand on les achète ou quand on les récolte.

 

Ces aliments, on en a besoin pour rester en forme et garder de bonnes COULEURS, donc pour notre santé.

 

Mangeons de tout et varions nos plats!