Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 octobre 2014 5 17 /10 /octobre /2014 23:47

~~Nous avons visité une culture de légumes bio, accompagnés de Mme Klein et Agnès, la diététicienne. Le sol est travaillé entièrement à la main. Les produits sont traités sans produits chimiques ni pesticides. Le lancement de la production a commencé en 2011. Le sable ne retient pas d'eau. Donc, il y a obligation d'arrosage. Mais le sol sableux se réchauffe très vite. Ils utilisent plusieurs machines qui leurs permettent de récolter les légumes. Ils pratiquent la rotation des cultures : ils alternent l'occupation des terres pour que les légumes ne tombent pas malades. Les maladies des végétaux sont traitées par des renforcements bios directement par la tige ou la feuille. Végétal Respekt livre les légumes à plusieurs collèges. Au niveau nutritionnel, les légumes qu'ils produisent sont très bons pour notre santé et gorgés de vitamines. Les végétaux sont sans produits chimiques. Le bio aide les enfants quand ils seront grands. Malheureusement, nous n’avons pas pu goûter ces magnifiques légumes sur place. Mais nous avons pu goûter du jus de pommes fait main avec du pain aux lardons, c’était délicieux.

Visite de Végétal Respekt, un article de Laurine et Lisa
Visite de Végétal Respekt, un article de Laurine et Lisa
Partager cet article
Repost0

commentaires

Bienvenue

 COLLEGE DECEMBRE 2011 024Bonjour et bienvenue sur le blog du collège de Rohrbach-lès-Bitche .
 
Nous vous proposons de le visiter et de vous instruire sur une alimentation bonne et saine.
 
Depuis quelques années, sous la direction du professeur de SVT, certains élèves participent à un projet concernant la  nutrition.  A chaque fois le projet est un peu différent, mais l'objectif est toujours de s'informer davantage sur les bases de l'équilibre alimentaire afin de préserver notre capital santé.
 
 Cette année, nous avons décidé de poursuivre notre blog avec des articles que les élèves auront choisi de préparer pour vous.
 
Notre but est de vous donner envie de suivre nos conseils avec des recettes, la nourriture des pays du monde et des spécialités culinaires inconnues.
 
Nous nous informons en même temps que vous. Et nous voulons faire partager nos connaissances.
 
Chaque élève apportera sa contribution. Nous nous efforcerons de vous donner envie de revenir visiter notre blog en espérant que vous y prendrez beaucoup de plaisir.
 
 Et n'oubliez pas :  mangez et bougez pour votre santé !

photo saut


Pourquoi ce nom?

Les couleurs pour notre santé

 

 

En France, nous avons plusieurs groupes alimentaires ayant chacun une couleur:

 

le rouge pour les viandes, oeufs, poissons,

le bleu pour les produits laitiers,

le brun pour les féculents,

le vert pour les fruits et les légumes, 

 le gris pour les boissons,

le jaune pour les matières grasses,

le rose pour les produits sucrés.

 

 

Les aliments ont aussi une couleur quand on les achète ou quand on les récolte.

 

Ces aliments, on en a besoin pour rester en forme et garder de bonnes COULEURS, donc pour notre santé.

 

Mangeons de tout et varions nos plats!