Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 octobre 2014 2 07 /10 /octobre /2014 13:26

Végétal Respekt est une ferme biologique. Elle a été crée en 2010, à Sturtzelbronn.

Pour obtenir le label bio, il faut purifier la terre en la cultivant 5 ans sans pesticide ni

engrais chimique.

Mais puisque les terres n'avaient pas été cultivées depuis une trentaine d'années, cette étape n'a été utile.

Végétal Respekt exploite 3 hectares 1/2 soit 7 terrains de football. Mais chaque année,

ils sont obligés de faire une rotation car si l'on plante plusieurs années de suite sur

le même terrain, une seule variété de plante, on appauvrit le sol. Voilà pourquoi 70%

des sols alsaciens sont morts.

Chaque début d'année on élabore un plan d'occupation des sols, ainsi par exemple certains légumes produisent beaucoup d'azote, alors après, sur ce terrain, on pourra planter des légumes qui ont besoin de plus d'azote que d'autres. Mais il y a aussi des légumes que l'on ne

peut planter les un à coté des autres car elles se plaisent ensemble!!

Visite chez Végétal Respekt, un article de Bryan et Arnaud
Partager cet article
Repost0

commentaires

Bienvenue

 COLLEGE DECEMBRE 2011 024Bonjour et bienvenue sur le blog du collège de Rohrbach-lès-Bitche .
 
Nous vous proposons de le visiter et de vous instruire sur une alimentation bonne et saine.
 
Depuis quelques années, sous la direction du professeur de SVT, certains élèves participent à un projet concernant la  nutrition.  A chaque fois le projet est un peu différent, mais l'objectif est toujours de s'informer davantage sur les bases de l'équilibre alimentaire afin de préserver notre capital santé.
 
 Cette année, nous avons décidé de poursuivre notre blog avec des articles que les élèves auront choisi de préparer pour vous.
 
Notre but est de vous donner envie de suivre nos conseils avec des recettes, la nourriture des pays du monde et des spécialités culinaires inconnues.
 
Nous nous informons en même temps que vous. Et nous voulons faire partager nos connaissances.
 
Chaque élève apportera sa contribution. Nous nous efforcerons de vous donner envie de revenir visiter notre blog en espérant que vous y prendrez beaucoup de plaisir.
 
 Et n'oubliez pas :  mangez et bougez pour votre santé !

photo saut


Pourquoi ce nom?

Les couleurs pour notre santé

 

 

En France, nous avons plusieurs groupes alimentaires ayant chacun une couleur:

 

le rouge pour les viandes, oeufs, poissons,

le bleu pour les produits laitiers,

le brun pour les féculents,

le vert pour les fruits et les légumes, 

 le gris pour les boissons,

le jaune pour les matières grasses,

le rose pour les produits sucrés.

 

 

Les aliments ont aussi une couleur quand on les achète ou quand on les récolte.

 

Ces aliments, on en a besoin pour rester en forme et garder de bonnes COULEURS, donc pour notre santé.

 

Mangeons de tout et varions nos plats!